Дороги...

Умою я росою ноги,
Согрею утренним лучом,
Дороги, вы мои дороги,
За годы пройдены пешком.

Мотая в жизни километры,
По тропам собственной судьбы,
Вяжет свои, с мозолей гетры,
Боль утомительной ходьбы.

Снимая с ночи покрывало,
Рисует утро бизнес-план,
И снова времени так мало,
Испить до дна душой туман.

Минуты быстро уплывают,
Меняя сутки на года,
И в волосах уже играют,
Лучи, туманом серебра.

Босые ноги увлажняет,
Прохлада утренней росы,
А миг, усталости не знает,
Вращая бешено часы.

Дороги, время, расстоянье,
Куда-то вечность увели,
Закат, как финиш состязанья,
Уже виднеется вдали…


Рецензии
Проникновенно и жизненно!
Все мы в душе пилигримы...
Удачи и вдохновения, Олег!

Светлана Шиманская   24.11.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Света

Олег Якимчук   03.12.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.