Бабочка и паук. Басня

Порхала бабочка с цветка да на цветок.
И хоботком своим пила их сладкий сок.
Но вдруг её приметил злой паук
И сердце черствое забилось: "Тук-тук-тук".
Он любовался нежными чертами:
Её глазами, талией, ногами,
Нарядом, что ей так подходит:
Паук не ест, не спит, все бродит.
Так день за днем, с рассвета до темна.
Мечтает: "Вот была бы мне жена!"
Он душу ей открыл, она прельстилась
Любовью той. Женой стать согласилась.
К тому ж паук отнюдь не был бедняк,
Неплох собой, могуч и не дурак.
И все бы, может, было ничего,
Да в день венчания подарил паук манто:
Супруга о манто всегда мечтала.
Не ведала лишь бабочка одно: и
Из паутины новое манто.
Приняв сей скромный дар,
Она рабыней стала.
В паучьих сЕтях все хирела, сохла, вяла.
Когда исчезли блеск и красота,
Супруга стала пищей паука.

Не замечают и иные люди,
Что сЕтями своих любимых губят.
Не дав возможность просто быть собой,
Они приносят муки. слезы, боль.
А после - разочарованье:
"Как я любил столь жалкое созданье!"

29 сентября 2012


Рецензии
Умница!!!Так вот богатые расставляют сети для тех, кто гоняется за богатством!

Надежда Крашенинникова   02.12.2012 20:49     Заявить о нарушении
неплохо

Андрей Нелин   14.12.2012 14:28   Заявить о нарушении