Диалог... с самолюбием

- Плачет июнь, осенним дождем,
над землей, солнцем майским сожженной,
сколько счастья в том стуке пустом,
по стеклу, свежей каплей, холодной!
- Пляж опустел, и в лес не пойти…
- Ну, и пусть, разве это так важно,
если хлеб перестанет расти,
без воды, знаешь как это страшно!
- Непогода нынче за окном,
так на осень раннюю похожа,
пропадет весь отпуск под зонтом!
- Зато, видишь, ожила природа!
Снова зеленеет все вокруг,
Словно над землей апрель кружится…
- Может, те, твои молитвы вслух,
помогли полям дождем умыться!
- Разве ты со мною не просил?
Убегая в тень на перекуры,
поднимая сапкой в небо пыль,
и слова из массовой культуры!
Разве, тот, упрямый солнцепек,
Когда мы на поле спину гнули,
Не стрелял, как снайпер нам в висок,
Аккуратно в цель, пославшим пули…
- Жаль, не смог весной я убедить,
отказаться от работы в поле,
проще, ведь, на рынке все купить,
и не нужно думать о погоде!..
Отдыхали б где-то на югах,
не дышали б этим Колорадо,
не было б мозолей на руках,
если б не твое, то, надо – надо…

Пока почва способна родить,
И молитвам небеса открыты,
Трудолюбие лень победит,
Значит, будем жить и будем сыты.

Колорадо - название препарата для борьбы с колорадским жуком,
вредителем картошки и томатов.


Рецензии
Улыбнуло!=) Знакомое чувство - внутренней борьбы с собственным "я".=) И пусть Ваши труды, Олег, дадут прекрасные плоды! С уважением!

Ольга Бурыгина   25.06.2015 10:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо Оля

Олег Якимчук   06.07.2015 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.