Видение

Духота разлилась ночью летней,
Кто бы знал, как она коротка!
Эта ночь стала в мире последней,
Что-то шло уже издалека.

Страшный гул нарастал отовсюду,
В сером небе вдруг огненный дождь.
Факела из деревьев по кругу,
В плотном воздухе крупная дрожь.

Оглушенные рёвом и жаром
Мы укрытия ищем внизу,
Закрывая все двери подвалов,
Без надежды на то, что спасут.

Мы в прострации, в полном бессилье,
Ирреальность творится вокруг.
Липким потом ползет страх по спинам,
Жуткий холод в объятиях рук.

Из подвальных окон грохот слышен,
Мы не видим, но знаем - конец.
И стекают металлом все крыши,
Запечатав подвалы в свинец.


Рецензии