Королок поднялся, болото в воде

Королок поднялся, болото в воде
Мы шли не спеша, осторожно,
Но с прошлой охоты дыра в сапоге
И выйти сухим не возможно.

Вот она суша - снимай рюкзаки,
Пускай отдыхают плечи.
В цвет белый рябина, в красный - жарки
И близко совсем и далече.

Есть у природы простейшая суть:
В неё как магнитом тянет,
Не может она своих обмануть,
Да и чужих не обманет.

Только, вот, каждый не в силах понять -
О молодых не буду -
Взрослые стали её разорять
и засорять повсюду.

Ладно, обидно, но точка на том,
Нужно спешить понемногу.
Ставлю, уверено вниз с сапогом
Крепче и шире ногу.

Биотехния - верный маршрут,
Здесь кормовые площадки.
На солонцы непременно придут,
Звери до соли падки.

Лабаз высоко на дереве есть,
Быстро в тайге вечереет
Знаю, природа именно здесь
Душу спасёт и согреет.

2009 год.


Рецензии