Ночная гроза в Бахчисарае

На небо тучи налетели,
Исчез во тьме вдруг минарет,
Луна светила еле-еле,
Далеким был еще рассвет!

Тревожно видеть все воочью,
Темнее стали облака,
Стоял дворец, он этой ночью
Вернулся в средние века.

Проснулись во дворце каштаны,
Вверху шум ветра нарастал,
И с тучей в битве постоянной
Прощально лунный луч блистал.

Все ожидает затаившись,
Вот ближний зашумел каштан,
Шел шум, как будто разозлившись
Сюда с ордой вернулся хан.

В ущелье буря застонала,
Сверкнув, слепила мгла глаза,
Дождя природа ожидала,
Была совсем близка гроза!
 


Рецензии