Колокола

Не в том беда Матвей Флюгарин…
                А.С. Пушкин

Эпоха грозная пришла,
А наши герцены мельчают,
Их новые колокола
Нам нечто странное вещают.

Но не звучат колокола
Над сёлами и городами,
Жесть вместо меди в них вошла,
Скрепляя дерево. Местами… 

Лишь пеней пошлая труха
Шуршит о нищенскую кружку,
Да лисы хвалят петуха,
Что зазывает кур в ловушку.


Рецензии