Рыжие косули

Рыжие косули, вертикально вскачь
Весело уходят, хоть шути, хоть плачь

Не успел немножко, опоздал чуть-чуть
И хлестнул картечью в утреннюю муть

А предзимье снова удивляет нас
И пред этим было и в последний час

Ничего, что сутки стали коротки
Осень застучала в перекат реки

И с тревожной сыпью потеряв перо
Копалуха села меж колод в яро

Новые знакомства, у костра обед
Но усталость ниже, чем мой интеллект

Чистый свежий воздух смешан с табаком
Старики не курят, но речь не о том

В семьдесят четыре по тайге шагать
Тем, кто по моложе могут фору дать

День проходит быстро, стелется закат
На берёзе чага, как целебный клад

Зимовье под крышей между брёвен мох
На полках в пакетах крупы и горох

В аккурат, у печки смолевой запас
И печурка быстро обогреет нас

Родина устала, тишиной полна
Отдохни немного в переплётах сна

Завтра снова солнце за горой взойдёт
И пойдёт в загоны удалой народ.

2006 год.


Рецензии
Интересно. Своеобразно.А как понять суть этих стихов:
"И с тревожной сыпью потеряв перо
Копалуха села меж колод в яро".

С уважением!

Георгий Мединцев   23.12.2012 15:44     Заявить о нарушении
Мне трудно это объяснить словами.
это надо видеть.
С уважением Александр.

Александр Шастин   25.12.2012 16:31   Заявить о нарушении