В заточении дня

Где-то здесь, в заточении дня,
между зорькой и ранним закатом,
чувства тихо морили меня…
серебром ли, чарующим златом,

не умея совсем удивить…
ни болезненностью, ни томленьем,
ни попыткой любовь возвратить,
ни наполнить опять вожделеньем…

чувства били наотмашь, в сердцах
от бессилия – к боли пробиться,
потерпев поражение, крах
и решив, было, остановиться…

с новой силою взяли в тиски,
разгадав потаённые страхи…
от лукавого всё, велики
и громадны, и страстны размахи…

демонстрируя фальши букет
и цинизма скользящие трели,
и в обложке цветастый буклет
с суммой пасквилей в звуках свирели…

там, где мороки лживо плетут
хитроумные петли на шею
и в исчадье обмана влекут
сладким пеньем… Не уцелею…

Изошло заточение дня,
подмигнула Луна светлым оком,
и казалось, что полночь меня
наполняла целительным соком…

24 ноября 2012


Рецензии
Ночь как сказка - в сети заманит и заставит поверить в действительность дня...
Наташенька, радости и положительных эмоций, счастья и солнышка ясного!
С теплом,

Марина Полещук   16.12.2012 03:01     Заявить о нарушении
Мариночка, всё в этом и дело, ночью мы принадлежим только себе )))
Спасибо большое!

Наташа Корецкая   16.12.2012 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.