гимн Интернету

О, Интернет, ты многолик и необъятен.
Прочна Всемирной паутины сеть.
Не существует больше "белых пятен".
В мир виртуальный просто улететь.

HTML-я теги сохранят секреты.
И Ява - скриптов виртуозна вязь.
Нам технологий облачных советы
Укажут, как построить с миром связь.

Злодеи-вирусы и прочие "агенты"
Взломать пытаются наш виртуальный дом.
Чтоб сохранить в порядке "документы"
"Спецназ Кашперского" на помощь призовём.

Под утро "кликом" с "аською" прощаюсь.
Стучать по "клаве" не хватает сил.
Лаская "мышку", "маме" сообщаю,
Что на сегодня я работу "завершил".

E-mail-ами здесь назначают встречу.
Дружище Интернет, как ты сегодня мил:
Любимой женщине своей на этот вечер
шлю мессидж: "драйвер я установил".

В реальный мир теперь вернусь нескоро.
Плачу за Интернет, за сайт и телефон.
Не отрываю глаз от монитора.
Лишь из окна я вижу небосклон.

На этот мир взираю я надменно.
Теперь на мониторе выход в свет.
Сам в гаджет превращаюсь постепенно.
Которого пока у бога  нет.

Компьютер - высшее творенье человека.
Ты в нашу жизнь вошёл, как "старший брат".
И юный, и седой, и немощный калека
Найти в тебе отраду будет рад.

(можно исполнять, как песню, на мотив "Марша танкистов" -Броня крепка и танки наши быстры...).


Рецензии
Спасибо! Здорово Вы всё разложили по полочкам!
Мне понравилось! С Наступающим Старым Новым Годом!
Всего самого лучшего!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   12.01.2013 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита.
Я трудился.
Надеюсь, что не оступился.
Давайте Старый Новый Год
Отметим так, что гул пойдёт!
(У меня сложилась многолетняя традиция: новый "Новый год" встречать "в рамках приличия", а уж на "Старый Новый Год" оторваться "по полной".
Присоединяйтесь!)

Елисеев 2   12.01.2013 09:12   Заявить о нарушении