Волчица

Он случайно наткнулся на выводок их,
Увлеченный азартом погони,
Бог сегодня послал ему этих троих,
"Вот удача!" - потер он ладони.

В его твердых руках шевельнулась "Сайга",
Он смотрел в их звериные лица.
"Вот спасибо тебе, дорогая тайга!" -
Двух волчат обнимала волчица.

Он взглянул в ее полные страха глаза,
Не спеша звонко щелкнул затвором,
Но заметил как вдруг покатилась слеза,
На подшерсток хрустальным узором

Он во взгляде волчицы вопрос прочитал:
"Я же мать! Как ты можешь, двуногий?"
На крючке спусковом палец смуглый лежал,
И вдруг странное чувство тревоги...

Тут же детство далекое вспомнилось, чтож
Так бывало с ним, часто бывало,
Но могучее, резкое, злое "Не трожь!"
В головое его вдруг прозвучало.

Он припомнил те дни, когда дед умирал,
Что отцом был по жизни и братом,
Как из школы его день за днем забирал,
Не ругая, что двоечник, матом

Он из детства картинки теряясь глядел,
Что нахлынули жаркой волною,
А волчица, согретая парою тел,
Вдруг опять разродилась слезою...

Мать свою не любил, ведь покинув роддом
Она сразу про сына забыла,
А ведь как он мечтал и просил об одном,
Чтобы чаще она приходила,

Навещала его там где жил он и рос,
Материнскою лаской согрела...
Так застывший в глазах у волчицы вопрос
Свое сделал коварное дело

Он склонился над ней и, отбросив "Сайгу",
Потрепал по седеющей холке,
Проклиная людей, презирая тайгу,
Где добычей становятся волки.

Под тяжелой рукой он лишь дрожь ощутил,
- Мать, живи!, - вслух подумал устало,
Рядом сел, не спеша "Беломор" закурил,
Сердце биться чуть медленней стало...

А волчица, похоже, бояться устав,
Ему мордою ткнулась в ладони,
Он сидел и молчал, от своих же отстав,
Увлеченный азартом погони...

                29 января 2002 года


Рецензии
Читали вместе с мужем Ваши стихи. Редко выпадает удача - попасть к такому автору на страницу. Удивительно! Спасибо!
С ув.

Галина Лупандина   30.07.2013 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно. А я впервые получаю такой сердечный коммент от целой семьи!!

Максим Ашрапов   30.07.2013 20:40   Заявить о нарушении
У нас ещё сын в отъезде.)
С ув.

Галина Лупандина   30.07.2013 21:03   Заявить о нарушении
Не поверите, у меня тоже!:))))

Максим Ашрапов   31.07.2013 18:44   Заявить о нарушении
Очень даже поверю! )))
С ув.

Галина Лупандина   31.07.2013 21:47   Заявить о нарушении