Нам здесь - не то, и там - не так

И здесь – не то, и там – не так,
Сумятица, сомненья, страхи
От мыслей о всемирном крахе
И неизвестность - где и как?
 А в небе кружит белый пух,
Декабрьский вечер щиплет щеки,
И пёс гуляет одинокий,
К словам пророков слеп и глух.

Опавший ясень спит давно,
Он копит силы к новым вёснам.
Конец живому? Несерьёзно:
За старым - новое звено.
Строитель, пахарь, инженер
Живут в трудах: влечёт работа,
Им созидать, дерзать охота,
Не до фантазий и химер!

Во снах бродяга видит дом,
Голодный страстно алчет пищи -
Последних дней своих не ищет,
Не избалОванный добром...
И только праздный человек
Решает не свои задачи.
Творец от нас решенья прячет -
Не нам времён стреножить бег!

Грешно в незапертую дверь
Влезать, её ногой тревожа,
И предвкушать финал негоже,
Смакуя тяготы потерь…
Нам здесь – не то, и там – не так,
Сумятица, сомненья, страхи,
Колотим в грудь и рвём рубахи,
Не успокоимся никак…

Издано.


Рецензии
Вот уж поистине правда! Ни убавить, ни добавить...
Очень классный стих!
ЗдОрово!
Удач и вдохновения!
С теплом,

Валентина Прохоренко   08.01.2013 17:13     Заявить о нарушении
И вам спасибо и всяческих удач!

Алкора   09.01.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.