Разговор с тенью

Ты начинаешь с маленькой дозы,
Но порог болевой продолжает расти.
Впрочем, если ты любишь розы -
Должен желать точно так же шипы.

Ты как Иисус хотел быть распятым,
Только твой Бог - откровенная боль.
Чувствуешь ль ты себя виноватым?
Нет, ты всегда будешь честен с собой.

Ты думаешь порой: "Грязна моя любовь".
Пугают сладко действия твои.
Но если любишь плоть - люби и кровь.
Не существует боли без любви.

Нет большего доверия и большей муки,
Чем испытанье болью - не любовью,
Чем чувствовать возлюбленного руки,
Испачканные собственною кровью.

Так разве не прекрасно, что ужасно?
Дорога узкая крута, но так легка.
Есть в цвете только черный или красный,
У светлого имеется иная сторона.

Картина: Александр Очёр Кандинский-дае "Боль".

*Тень (по Юнгу) – бессознательные проявления, темная сторона психики, отвергаемые человеком, но внутренне присущие ему и оказывающие воздействие на его мышление и поведение (Лейбин В. Словарь-справочник по психоанализу, 2010 г.)


Рецензии
Да, любви без боли не бывает,но это все же лучше, чем одна лишь боль... без любви.

Елена Нежина   31.01.2013 16:48     Заявить о нарушении
"Не существует боли без любви"

Юлия Рачеева   11.07.2013 13:59   Заявить о нарушении