Все псы попадают в рай...

Залей в меня доверху обжигающий чай,
Размешай до однородости столовой ложкой.
Ты утешаешь, твердя, что все псы попадают в рай.
И забываешь о том, что я просто кошка.
Ты ведь еще не знаешь - девятая жизнь на исходе.
А что будет потом, ведомо только тем,  кто выше.
Дело ведь не только в противной погоде,
тоске по свободе,
улицам, крышам...
Дело в усталости, что заливает под шкуру свинец,
Что отделяет меня от такого привычного тела.
А ты говоришь, что это еще не конец,
что мне нужно держаться, быть сильной и смелой.
Я почти не с тобой, я ушла в перекрестие
Троп, уже не кошачьих дорог.
Ты так веришь в мое бессмертие,
Но в ответ невесело улыбается Бог.
Я в девятый раз исчерпала его лимит,
Я в девятый раз выбрала быть твоей кошкой.
Тише-тише. Уже ничего не болит.
Разве что не кошачья душа немножко...
Ночь свернулась большой черношерстной сестрой,
Зима точит когти о грани стекла.
Я в девятый раз выбрала быть с тобой.
Дай в последний раз мне чуть-чуть тепла...
Обними меня, не останавливайся, отогревай.
Пока во мне находит силы мурлыкать кошка.
Ты веришь, что все псы попадают в рай.
Подумав, добавишь: Все кошки, конечно, тоже.


Рецензии