Нет, всё - конец!..

Нет, всё - конец! Кончать пора все войны на Земле!
Пора уж человечеству понять -
Произвести теперь дешевле стоит, чем войной отнять, -
Нет ничего губительней войны на планетарном корабле!

Мы бурно развиваем производство, хоть не знаем,
                чем закончится процесс,
По поводу его успехов безоглядной эйфории мы полны,
И если так непредсказуем и опасен созидающий прогресс,
Тысячекратно более опасна разрушающая технология войны.

Вождей забота о своём величии, величии ученья и страны -
Нередкая причина разжигания враждебной человечеству
                войны,
Питает эта мерзость ксенофобию и нетерпимость, экстремизм,
Подчас переходящие в бессмысленный кровавый терроризм.

Поэтому чтоб человечество существовать не перестало
                и не оказалось в коме,
"Вождей великих" надобно держать не во дворцах,
                а в сумасшедшем доме.


Рецензии