ее Зима

Ее зима встречала руки,
Мужчин встречала,снегирей
И загибалась внутрь со скуки
Под блики мраморных свечей.

Под говор пьяных,оголтелых
Порока странных дочерей
Она выходит из подъезда
В обьятья каменных печей.

И что не дом-такое жерло,
Такая боль,кривой ожог,
Что ждет она сама не зная
Касаний губ в сырой висок.

Она умеет очень  близко
Стоять,сцепив ладонь в замки
Смотреть, как могут василиски
Гасить,смеясь ,твои огни.

Одна беда-она отступит
Мальчишка смугл и одинок
Он у нее в груди оставил
Змеиный замшевый клубок.

Ее зима забилась в танце
Пытаясь вытравить черты
Его лица и с белой кожи
Черничный след его руки….


Рецензии