Посещавшим Молебский треугольник

Не слышно птицы щебетанья
В Лесу том. Правда? Не беда.
Здесь все другое, мрак сознанья
Приводит путников сюда

Здесь тоже жизнь, но жизнь иная.
Здесь есть закон, но не такой.
Вон там, за кочкой, видишь, в мае
Цветет подсолнух голубой

Здесь глядя вверх увидеть можно
Не небо - то, что видишь в снах.
Дыши здесь тихо, осторожно,
Тут звуки порождают страх.

Вон в далеке, в туманной дымке,
Там, за холмом, живет ОНО...
Здесь как в бреду все, на картинке,
Но ВСЕ живое все равно.

Здесь волки сказочно прекрасны,
Красивы, зла не причинят,
А зайцы более опасны,
Чем в НАШЕМ мире скользкий гад.

Здесь нет восходов, есть закаты.
Из ниоткуда в пустоту
Грохочут долгие раскаты,
Что разбавляют красоту.

Здесь можно жить, но по другому.
Здесь нету смерти, здесь НИЧТО.
Здесь что-то может быть знакомо -
Сосны коричневой манто.
Здесь все меняется и вечно,
И постоянно. И смешно.
Сюда попав уже беспечно
То сделаешь, что ТАМ грешно.
Здесь есть ручьи с прохладной влагой,
И ягод сладкий аромат.
Чего здесь нет? дорог? оврагов?
ОТСЮДА НЕТ ПУТИ НАЗАД...

                30 апреля 2001 года


Рецензии