Дорогая, забудем, оставим...

Дорогая, забудем, оставим
Все, что нас тяготило и жгло,
И давай на мгновенье представим,
Как с тобою садимся в седло

И на белом коне с черной гривой
Вырываемся в звездную высь,
Там, за облаком, друг наш игриво
Переходит на плавную рысь

Мы отсюда уже не вернемся,
Рождены разве мы для земли?
Из хрустальных бокалов напьемся
Синевы, да и в райской пыли

Мы, коня искупав, позабудем
О страстях и заботах земных,
Что-то странное где-то разбудим
Вдруг в пылу поцелуев своих

И, увидев рожденье заката,
Все же мы убежим с облаков,
Позабыв эту славную дату,
Утопив ее в чаше веков...

            16 августа 2002 года


Рецензии