К мумии

Что уставилась глазницами,
Неспокойными, безмолвными,
Словно призрак, скрытый лицами,
Обездвиженный оковами.

Что так смотришь, будто временем
Ты обижена, раздавлена.
Разве дева поднебесная
Твое тело здесь оставила?

Ты сама гробницу выбрала,
Веря в глупые предания.
То не призрак ищет выхода,
То твоей души страдания.

Разозли себя надеждою
И сломай оковы тяжкие,
И тогда под небо вечное
Полетишь ты беспечальная.

Что уставилась глазницами
Обреченными, уставшими,
Или помощь ты увидела
В том, кто сам в ней так нуждается...


Рецензии
как точно передан смысл

Марина Тимошенко 2   05.08.2013 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.