Тройка

         ТРОЙКА
        (шансон)

Вы зимою катались на тройке,
молодая, играя слегка,
и рукою и песенкой лёгкой
развлекали всегда ямщика…

                Лети, моя тройка,
                неси по капризной судьбе,
                пусть сердце стучит,
                как ритмичный весёлый ударник.
                И кажется, будто
                уже приближаюсь к тебе,
                и машут руками
                по краю стоящие парни…

Боже мой, как давно это было,
как наш мир измениться успел…
но вы, также как прежде, игриво,
пролетаете здешний удел…

                Красавица-тройка
                уже начинает стареть,
                и смуглые парни
                в серьёзных мужчин превратились,
                но хочется сердцу
                забыть о седом декабре,
                пусть только ноябрь
                посылает ветров эскадрильи…

А немножечко время промчится,
глянь: старуха глядит из тепла,
с молодыми глазами девицы,
что коней вдоль дороги гнала…

                И тройка чужая
                промчится в морозном дыму…
                и сердце,
                как птица,
                запросится вылететь напрочь…
                но вам не помогут,
                вас просто совсем не поймут:
                кто там, за окошком,
                уже не поёт и не плачет…






 






Рецензии
Очч понравилось.И поется легко. А где послушать можно? С наступающим. Здоровья и всех благ Вам и Вашей семье. Марта.

Марта Валешевска   27.12.2012 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Еще раз - с праздником! К сожалению, у меня уже на старости нет певческого голоса, и петь мои песни некому... последним их пел наш сын, но и его уже нет.... так что пойте сами, если хочется, песни стали "виртуальными"...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   28.12.2012 07:04   Заявить о нарушении
голоса нет, но путь буду.

Марта Валешевска   28.12.2012 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.