Когда вперед побежала печаль...

Когда вперед побежала печаль
Без заветного крика "Вернусь!",
Когда за ней устремилась вдаль
Вприпрыжку грусть,
Я стоял и смотрел, вытирая слезу
С покрасневших глаз,
Я стоял и смотрел, проклиная судьбу,
Пережевывая страх.

А в забытых ночью белых листах
Блекли строки потерянных песен,
И сгоревший до тла пейзаж
Вокруг разбрасывал ветер.
Странный хохот в горле застрял,
Разрывая и тело и душу.
А когда наконец разорвал -
Стразу всё стало ненужным.


Рецензии