детское желание

Вот бы было хорошо,
Если б летом снег пошел.
Всё бы перепуталось –
В шубы позакуталось.
Детвора на радостях
Снег сжимала бы в горстях.
От вторжения метели
Дворники остолбенели…
Санки, ледяные горки,
Рукавички из ангорки,
Апельсины из Найроби,
Снеговик повесит шнобель,
А над домом там и тут
Кто-то учинит салют…
Чай с лимоном, борщ, пельмени,
Синячище на колене,
Щеки будто в кипятке,
Пируэты на катке,
Лыжи, валенки, метелки,
Дед Мороз храпит под ёлкой.
Песни, крики на морозе,
Историчка в «коматозе».
Всё нам радостно, знакомо.
Папа бы остался дома.
Вот бы было хорошо,
Если б летом снег пошел.

А еще б неплохо было,
Чтоб зимой жара палила.


Рецензии