Кто?

О ком ночами плачут девы?
Кому мы в дар любовь даем?
Кого веселые напевы
Сопровождает ночью, днем?
Кто рыцарь смелый и отважный,
Легко шагает по тропе?
Судьбы записочки бумажной
Не получает на войне?
Кто встанет против мнений света
И обречет себя на смерть?
Кого великие поэты
Прославят спустя много лет?
О том, кто жертвой не боится
Пасть обезумевших людей.
О том, в ком мужество искрится,
Кто будет светом черных дней.
Кто не позволит близким людям
Быть в тюрьмах грязных у врага?
И с кем свободными мы будем?
Кто скажет нам: "Пора, пора!"?


Рецензии