на последнем этаже

                Дочери.    

На последнем этаже               
Дремлет в  звёздном витраже
Отраженье.
Где-то трели сторожей.
И пора бы спать уже,
К сожаленью.
Не случайно мы – вдвоём
(Перемазаны углём
Этой ночи)
Видим как над декабрём
Управляет кораблём
Строгий кормчий.
Небо – мятный леденец.
Подоконник, где отец
И девчонка…
Посмеяться парусам,
Не угнаться Гончим Псам
За лодчонкой.
И когда захочет дочь
Вдруг, добавить в эту ночь
Акварели,
Я всего лишь буду с ней
Собирать кусочки дней –
Менестрелей.
День уставший и не злой
Нам достанется с тобой
Для удачи.
Связан с плаксою луной
Золотистою волной
Глаз кошачий.
А под ним, сверяя путь
Не желая отдохнуть
Аргонавты.
За светящимся руном
Над зашторенным окном.

Что же завтра?

         


Рецензии