Сарафанная Русь...

"Ты  одна  в  моём  сердце  красавица,
 Жизнь моя , сарафанная  Русь ! "

                Эпиграф (песня)


Тише , душа  моя , тише ...
Ветер  ворвался  в  грудь .
Кто - то  стихами  дышит .
Пой , дорогая , будь ...

Может , пришли  надолго
Эти  святые  дни .
Плачет , как  прежде , Волга , -
В  сердце  её  храни .

Жаль  мне  тебя , родную
Мать , сарафанную  Русь !
Душу  твою  разворуют ...
Спи , золотая  грусть ...

Люди  теперь  красивей ,
Небо  живей  и  живей .
Я  без  ума  в  Россию ,
Я  без  ума  за  ней .

Слаже  дышать  здесь , слаже ...
Даже  несчастным  сердцам , -
На  расстояньи  миража ,
С  горем  напополам .

Добрых  людей  веселье ,
Пылкий  дурашливый  смех .
Каждый  поэт  с  похмелья
Счастлив  здесь  умереть .

Пой  же , душа  моя , пой  же ...
Как  соловей  рыдай !
Ветер  гудит  под  кожей ,
Ветер  рождает  рай .

Люди  проснутся  счастливей ,
Богу  молясь  живей .
Тот , кто  любил  Россию ,
Тот  был  любим  и  ей .


Рецензии