строка - разрыдалась навзрыд!

 
Здравствуйте, люди забывшие мудрость веков,
много терпевшие, мало понявшие,
здравствуйте, люди -
заводов, лесов, облаков,
рядом идущие,
дома -
 уставшие!

Здравствуй люди, житья боевые солдаты,
вечные пахари тяжкого счастья нужды,
мудрые знахари, кормчие,
те, чьё здоровье отчизной  отнято,
внуки и правнуки,  ждущие смерти дары.

Здравствуйте, к горю чужому незрячие,
водкой протертые, словно одежда до дыр
в ярость ушедшие как в анекдоты ходячие,
те, кого радует этот построенный мир.
 
Здравствуйте, люди -
много
 и мало узнавшие,
немногословные в силу каких-то причин,
юные, старые, смелые,  лихо познавшие,
Здрав…ствуйте! 
Люди!
Любви, принимая ключи! 
 
 Здравствуйте люди планеты огромной,
с землею фамильной уже нищеты,
люди свободы без, совести скромной….
 ……
здесь вот,  строка  -
разрыдалась навзрыд….

 


Рецензии
Здравствуйте, Жанна!
Дочитала до той строки - спасибо!
Всех благ земных!

Светлана Романенко 01   23.12.2023 17:38     Заявить о нарушении
Приходите! Читайте ещё!!!

Жанна Безкорсая   24.12.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.