Онфлер Сера

В зеленом и сиреневом Онфлер,
и скалы, зачарованные бризом,
слагают мифы о теченье лет,
а море дарит радость и сюрпризы.

На горизонте с морем небеса
слились в истоме зноя, нежной ласке,
и, словно крылья чаек, паруса,
а летний день и светел, и прекрасен.

И тело моря-неба - нежный зверь,
готовый зарычать внезапным штормом.
Проходит жизнь, черствеем от потерь,
но таем всей душой, увидев море.

Жорж Сера. Берег Ба-Бютен, Онфлер 1886.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.