Как мечталось нам

На  дворе сегодня  вьюга,
На  дворе  снега,  мороз.
Пригласил  соседа – друга
Отогреть  замёрзший  нос.

У крыльца  в  сугробе  лыжи,
Шапки, варежки  в  углу,
Ну а  мы  с  Серёгой – другом,
На печи - на  берегу.

Вот и  речка, вот  и  море,
И  бескрайний  океан,
Всех  желаний  понемногу -
В-точь, ну как  мечталось  нам.

Груши, яблоки, бананы,
Ешь Серёга -  не хочу…
С рук  кормили  обезьяну
И детёныш  кенгуру.

Подружились  с  крокодилом,
Покатались  на  слоне…
Только  вот  под  солнцем  южным -
Нос шелушится  уже.

Мама ж, вкусные  из  печки,
Доставала  калачи,
Мигом  мы  с  печи слетели,
Там где  были - не найти.

фото  из  интернета


Рецензии
Только вот под солнцем южным
Нос шелушится НА МНЕ.
Дети не мечтают, они фантазируют...
Вольно, свободно, чудно!

Виктор Тетерин 2   26.05.2015 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.