Душа бессмертна, жить не ново

Душа бессмертна, жить не ново,
Стою на палубе один,
А метко сказанное слово
Исчезло в пестроте картин.
Где якорь бросить, господа?
Где жизнь? Где смерть нас ждет у края?
Где буйно плещется вода,
С корабликом легко играя?
Проснитесь, встаньте, вы же сила!
Народа глас непобедим.
Боитесь, ждет вас всех могила?
Правитель ваш неумолим?
__________________________________________

На ваш вопрос я дам ответ:
Чтоб жить как человек - ты человеком будь.
Пиши с остринкою памфлет.
Иначе нет нам смысла плыть. Осталось затонуть.


Рецензии