Я этот бокал поднимаю

Я этот бокал поднимаю
За самые чёрные очи
И только один понимаю,
Как в мыслях и смел и порочен.

О, если бы знала она,
Каких это стоит усилий -
Всё выпить, не дрогнув, до дна,
Не смея задеть её линий

И взгляд отвести несуетно,
С достоинством глянув в глаза,
Боясь одного, что заметно
Блеснёт от досады слеза.

И вызовет тут же усмешку
Шикарных и чувственных губ,
Спеша превратить меня в пешку,
А может и в высохший дуб.

Хитро подстрекая отказом,
Открыто играясь судьбой
Прищурившись пламенным глазом
Да так, что застонет любой!

Кто выдержать это посмеет,
В ком дрогнут лишь только зрачки?
Я пью, а душа не хмелеет
И мысли мои высоки!


Рецензии
Как тонко и страстно!!!!!
Здравствуй,Серёжа!
Очень понравилось!!!

С тёплышком из зимы,Я

Наталья Лунева   12.12.2012 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.