СОН

Ночь. Не спится. Из окна видно как ползет луна
Пробиваясь сквозь туман, еле видно. Как обман.
Нежно за руку берет. Колыбельную поет.
Как далеко далеко. Кто-то там живет светло.
Плача нет и нет там слез. Только шум родных берез.
Трели, песнопенья птиц, звонкий смех детей, девиц.
Трав чудесных аромат, небо, лес, вишневый сад.
Голова идет кругом, счастьем мир тот наделен.
Радость слышится вокруг и со мной мой милый друг.
Слишком чуток был мой сон. Миг. И был он растворен.
За окном темнеет ночь, и луны свет гонит прочь.
Дождь по крыше застучал, кот тихонько замурчал
Где-то скрипнула доска, в комнату вползла тоска.

11.10.2011 (3:03)


Рецензии