Отчаяние

Кому пытаешься ты доказать,
Что мир красив, что добр и прекрасен,
Неужто ты и, правда, веришь в чудо,
В придуманную сказку тобой в детстве?
Ты верила в добро и справедливость,
В любовь прекрасную и чувств взаимность.
Куда девалось все, сама не видишь?
Какие доказательства нужны, чтоб поняла ты
Нет дорог единых. У каждого своя во всем тропа.
СМЕРИСЬ, ты с тем, что в мире одинока,
И каждый в жизни сам себе дорога.
С тобой лишь те, кому пока ты нужен,
Они с тобой, пока ты еще жив
Пока не стал ты бременем для них.
Но стоит только раз тебе споткнуться
В миг от тебя они все отвернутся.
И прекрати цепляться за мгновенья.
Довольно сказок это лишь виденья!

(22.11.05)


Рецензии