Зловещий театр

Дух театральный царит,
В неведении театра парит,
Игра актеров - не кино!
Эмоции на лицах -
Они живы, на них светло,
Люди в странных вереницах
Качаются, идут,
Сюжет игрой своей
Жизненно плетут
И тем самым интересным
Завлекающим, прелестным
Взглядом в зал,
Направив очи,
Возникла тьма,
Как в безлунной ночи.

Театра дух
Ролями правит!
В нем множество идей
Своим могуществом
Съедает, пожирает он людей
И в роль вшивает, будто, навсегда
И не спасет их никогда
Молитва Богу…
Ведь там лишь тьма,
Наведавшая тревогу,
Тревогу шумной суеты,
Где нету света, и не спасешься ты,
Где люди надеются на свет
Там где его больше нет!

Они хотят пробраться
Сквозь живую роль
Ведь нет желания остаться
В образе на столь
Глубоко-страшном
И точно уж опасном.
И свергаются попытки,
Им нет освобожденья,
За что же им такие пытки?
И где же Господа творенье?
Но нет ответа актерам обреченным
На жизнь вечную во мраке
В неведомой, неугасающей
Внутри двух оболочек драке,
До костей безумно пробирающей,
И надеждой, в глубь болотистого страха,
Утопающей…


Рецензии