Цена хлеба

Коврига хлеба, мягкая, как вата,
И белая, как будто с молоком,
В твоих руках… «Она дороговата?»,  -
Вопрос тебе я ставлю прямиком.

И в оправданье: пенсия, зарплата,
Инфляция, с которой всяк знаком.
Да, на весах  -  сокровища магната
И нищета с потёртым кошельком.

Но есть другая  сторона медали,
И та,  у  хлеба  -  главная цена!
Об этом помнит пахаря спина,
И ты ему завидуешь  едва  ли…

Отдашь себя тем полевым работам,
С огнём  -  в душе, на лбу - с солёным потом?




Номинировано на "Лауреат-Конкурс"-26
Международного фонда ВСМ
http://stihi.ru/2012/12/29/3664
 


Рецензии