Неопознанный рассвет

***
Зябкий иней, звездная пыльца
проникает в сумрачную ночь.
Лунный профиль в пятнах мертвеца
палантином  прячет часть лица -
и грозит в трясину уволочь.

Вязкий страх гуляет по снегам,
беспокойно тающим  во мгле.
Сучьи  ветры кинулись в бега
как лихие зэки на рогах
по раскисшей вымокшей Земле.

Брошен в темень  одинокий луч
новой неопознанной звезды.
Из-под хлама  ядовитых туч,
расторопен,  ловок и колюч,
разгоняет признаки беды.

Мы не знаем, сколько ни проси,
Нараспашку небо отворив,
на сносях  завещанных молитв -
в отраженьях запредельных битв -
кто избранник венценосных сил.

Но  в аскезе тлеющей  зимы
глубже  облучаются умы...


Рецензии