Надейся и верь...

Когда уходит молодость,
Приходит непонятное,
И почему-то преданность
Не кажется приятною.

Гнетёт однообразие
С невидными оттенками,
И только безобразие
Тревожит над коленками…

Бывает в жизни всякое:
И лошадь спотыкается,
И парусник на якоре
В шторма волной срывается…

Но нечего печалиться!
Надейся: дни тоскливые,
Хоть редко, но случается,
Уйдут, придут счастливые.

Пускай седеют волосы,
Пускай сердцебиение –
Любви грядущей помыслы
Поднимут настроение.

Что видится, то сбудется,
Коль в это свято верится.
Душа пускай потрудится,
И жизнь опять завертится…


Рецензии
Душа-то наша молода,
Ей не знакомо тление,
И дух поднимет наш всегда,
Не только над коленями.

Виктор Веселый   03.12.2012 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.