Ода глазам

                Глаза – это орган, позволяющий нам видеть
                окружающий мир таким, какой он есть, и увлажняться от увиденного.

Давно уже установили
В учёном мире, не в глуши,
Ведь чтобы там ни говорили,
Но глазки – зеркало души.
Они всегда к себе манили.
В них ярко мысль и страсть видна.
Недаром оными сводили
Во все века людей с ума.
От взгляда то конфеткой таешь,
То вдруг закрутишься как ось,
Поскольку остро понимаешь
Рентгеном жгут тебя насквозь.
Как моря ширь глаза любые.
Найдёшь в них тишь и ад и рай.
Хоть карие, хоть голубые…
Смотри, дивись и выбирай.
Они: то ждут, то завлекают,
Без слов о многом говорят,
То вам на встречу намекают,
То видеть больше не хотят.
В них – нежность чувств, дыханье лета,
Любовной страсти глубина…
В честь них так много песен спето!
А сколько выпито вина?!
Они мигают и стреляют,
Порой коварство в них и лесть…
И знатоки в них пропадают…
Ведь тайн всех глаз не перечесть.
Цвет глаз, какой избрать поэту,
Чтоб избежать от музы сглаз?
Как глаз знаток, вам тайну эту,
Сообщу потом… С глазу на глаз.


Рецензии
Интересно получилось у вас рассказать о глазах:)

Понравилось, улыбнулась красивой, искренней улыбкой и глазами тоже улыбнулась... :)

Микко   07.01.2013 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо! От отзывов тоже искрятся радостью глаза и рождаются новые оды! Успехов во всём!

Юрий Костюкович   07.01.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.