В Карелии

Мы с друзьями готовы в поход,
и набиты битком рюкзаки.
Нас Карелия в гости зовёт,
ждут походных костров огоньки.

Резво Суна* бежит по камням,
заигрался с ней Кивач** в лесу.
Но пока что неведомо нам,
что с собой эти дни принесут.

Белой ночью в молочный туман
на озёрах на лодках нырнём,
и за смелость природа сама
нас порадует солнечным днём.

Под гитарный споём перебор,
и под небом устроимся спать,
неспеша заведём разговор,
что неплохо б вернуться опять.

И, конечно же, всем не до сна,
дышим дымом лесного костра,
а седая старушка-луна
улыбается нам до утра.

Возвратимся, начнём вспоминать,
над собой продолжая шутить.
Где-то будет Карелия ждать
и к себе на озёра манить...

* Суна - река в Карелии.
** Кивач - водопад на Суне.

Декабрь, 2012 год
З.Н.


Рецензии
Лариса, поздравляю с победой в конкурсе! Желаю новых успехов!

Татьяна Тетенькина   02.02.2013 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Хоть немного успокоилась...А то - полный ноль был.

Лариса Браташ   02.02.2013 22:04   Заявить о нарушении
Я тоже плохо попадаю в струю. Возможно, на этот раз очень сильные поэты в конкурсе? Или у жюри особые какие-то требования? Как знать.

Татьяна Тетенькина   02.02.2013 22:23   Заявить о нарушении