Настоящему конферансье

Как же он так умеет, в жизненном ассорти
Быть заводным - на сцене (видимо, между строк),
Сирым - давать советы, имиджа наскрести,
Залы вздымать и слышать и - подводить итог?!

Вот, на дорогах пробки… Вот – «бухарится» хам…
Дождь… Гололёд… Начальник требует «на ковёр»…
Вот, в магазине вечном, ждёт, возле кассы, дам –
Маму, жену… В разгаре их бессюжетный спор…

Как же он так умеет: вовремя промолчать,
Вовремя распалиться, вовремя быть… отцом?!
Руки раскинув, выйти и разговор начать?!
Стать и звеном, и вязью, компасом и лицом?!

Сбитый вчера на «зебре», нынче он не красив…
Шрамы, бинты, приборы, капельницы вокруг…
Всех орденов и званий, видимо, не вкусив,
Кто он?! Артист без масок, меткого слова друг!..

Между огнями-льдами, он – не огонь, не лёд!
Между людьми-врагами, он - разговора нить!
Кто он, что б все рядили – выживет, заживёт?!...
Я попрошу премного: Дай ему, Боже, жить!


23.11.2012


Рецензии
Слушай, а стих то удался! Мне по душе.

Мария Милина   02.12.2012 22:17     Заявить о нарушении
Стих про маленького (неконкретного) человека... Тонкий намек на то, что мы все "маленькие человеки"...

Влад Сумарок   02.12.2012 22:59   Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе за все рецки!!! Сама не унывай, твори и печатайся здесь! Твои стихи обязательно кому-то нужны! Я уверен, что не только мне!!!

Влад Сумарок   02.12.2012 23:03   Заявить о нарушении
Наздоровье я уже кое-что напечатала, заходи и прими во внимание.Успехов, Влад и развития.

Мария Милина   02.12.2012 23:53   Заявить о нарушении