Воспоминание из будущего

Мягкое солнце
плетется лениво на тонкие плечи
делая свет выносимым
только по причине тебя.
Речи воздушные
выдохлись керосином.
Лечат бездомным голосом
чистого декабря.
Мой тонкий юмор
разбит о британский кафель
Поездом, самолетом, иди домой!
Здравствуй, где же ты был, предатель!?
Что становилось меж нами на это время?!
Слушай, какого черта мы все терпели?!
И почему роса не была тобой.
Я снимаю осенний плащ,
закрываю в шкафу бумаги.
Мой день изменился, что кажется навсегда.
Рука поднимается что-нибудь рассказать
и
Что-то свое, будь-то про все ГУЛАГи,
Встать, походить, подумать и помолчать.
Глупый вопрос, начинающийся со "Что если.."
Я печатаю каждой кнопочкой, навсегда.
Потому коль мы не окончим песню
Будь-то прощения, сна, - это и есть война
Неподдельная, тут умирают еще похлеще
Мой генерал, позвольте вас перебить
Ваш сон на пятницу, кажется, станет вещим,
Держитесь по крепче, остались мелкие вещи...
Кому же еще достанется время жить.
Я иду в магазин, а за окнами зимний дождик
Возвращаюсь обратно - и валит уже снег
Прошлое, вам, получается - не помощник,
Он оставит гармонь, а вы - кокошник.
Ничего потому что больше и нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.