неизбежное

Дождь за окном. Посмотри. Это я  прилетела птицею. Перья намокли ,капает с клюва  вода. Вдруг ,ощутишь, что ветка качнется  с силою .  « Ты здесь? ….Показалось!»,- прошепчешь в небо : « Показалось опять!.... ерунда!»
 НЕТ! Не казалось !
  Упорхнула ….
 Когда?....
 Теплую каплю  взмахом ресниц  ощутишь. Неважное!
Капля ! Скупая твоя слеза ! скатится  в самое сердце, по венам пройдет , защемит  предательски, дважды,   раз-два.  разъедает, раз-два.
Там ,где ты есть, буду яркой зарницею. Мимо пройдешь: буду ветром качели качать. И каждый  свой шаг, проходя, между лицами, будешь   видеть,  ну или  мЕльком  ,мои очертанья  искать  . Ты будешь помнить, стирая временем в памяти     ноточки голоса. Лист, шелестя ,будет имя твое  шептать ,упрямо на улице, моим голосом . Каждый фонарь  отражать меня будет   в твоем городе , тихим вечером . Тенью шаги  мои  в след твоим будут эхом  шуршать, вечно! .
Неизбежное! Вечно ! Останется! Замороженным!  Холодно!
Неизбежное! Кутаясь!  Щели для выхода  нервно  готово искать!
Неизбежное!   Неизлечимое! вечное!  Причин !  не Искать!


Рецензии