Сны

Я вижу сны, в которых вижу крыс.
(Распорядитель грёз, другой мираж кинь!..)
Трепещет девка-ночь, под платьем скрыв
на голом теле серые мурашки.

Они бегут по обнажённой тьме,
скребя когтями кожу мостовых.
А город замер, струсил, онемел,
желая спрятаться и просто выть.

Их злоба отражается в глазах
усопших женщин с дырами на лицах,
объеденных не с голода, а за
попытку жутким плачем разразиться.

Я вижу в крысах мрак. И побороть
его не сможет сила ни одна.
На дне крысиных душ сопит Господь
и видит сны, в которых видит нас.


Рецензии