О твоем пути

Как вышло так, что здесь мне ничего не интересно?
И,будто жил когда-то здесь, я виденному ныне не дивлюсь.
Но красок нет и жить мне тут как будто бы и тесно,
И все бессмысленно, мне кажется, и нет того, к чему стремлюсь.

Я знаю, многие об этом раньше говорили,
И скажут многие после меня,
Но я найду себя сейчас, быть может. Или,
Мне не бывать, как не бывать в пустой душе огня.

Чем был я раньше? Заготовкой и пустышкой.
Но кем я должен быть, к чему готовился и рос?
Сейчас я вымотан и поражен одышкой,
Но, кажется, назрел ответ на главный мой вопрос!

Я понял, что теперь, это должно было случиться,
Ведь много времени отпущено мне было, чтоб понять.
Оставить нужно старое и в будущее впиться!
Все знаю я теперь, что должен был узнать.

Я знаю твердо: жизнь дана для службы мне!
И не для службы людям, государству и благам.
Она дана, чтобы я делал то, что нужно.
Это заложено во мне. Я это не возьму и не отдам.

Оно во мне, всегда там было, да и ныне там.
Я этим грезил, жил, об этом я мечтал.
И кто признается мне в этом, если не я сам?
Вот он, теперь уж точно, тот момент настал!


Рецензии