Стрекоза и муравей

А на самом деле очень больно мне,
А на самом деле я живу во сне,
Я порхала стрекозой прозрачною,
И Зима казалась мне невзрачною.
Но пришла она во всей красе теперь.
А у муравья закрыта крепко дверь.
Ослепила очи,заморозила.
Ах,какую глупость я сморозила:
Я не собирала золотой казны:
Изумруд травы и жемчуг рос даны.
Как сейчас похожа на Снегурочку.
А для Вас была я рыжей дурочкой?
Только в сердце нежность,не холодный лед!
Я бы и в морозы хоть сейчас в полет.
Мне бы и зимою платье бальное...
Только... состоянье экстремальное.


Рецензии