Зимнее

А у нас выпал снег непорочный и белый.
Он хрустит под ногами, он сыплет с небес.
Я иду, я ступаю по снегу несмело
В ожидании сказок и дивных чудес.

Да, я знаю, что завтра под солнцем растает
Этот первый ещё не окрепший снежок.
Но сейчас он мне в руки неслышно слетает
Оставляя на коже морозный ожог…

* * *

Леденеют сердца, до весны застывают.
Впереди только снежная белая даль.
При свечах все девицы в Сочельник гадают,
А на тройке уж мчится весёлый февраль.

Это зимняя сказка для Герды и Кая.
Слово «вечность» мы пишем на замёрзшем окне.
Наметает сугробы вьюга лихая,
Снег, как россыпь алмазов, блестит при луне.

А в лесах тишина и нагие деревья,
И цепочки следов на снегу тут и там.
По ночам посылает зима сновиденья,
Словно бродим с тобой мы по этим лесам.

Одеваю я белое-белое платье,
Распускаю я косу тугую свою.
Ещё крепче к груди прижимаю распятие
И одна в снежной мгле на морозе стою.

Я кричу и зову, но ветер уносит
Мои слёзы, мой голос далеко от тебя.
Всё летит-улетает в дождливую осень
За собою меня в ту осень маня.

А у нас выпал снег…

28 ноября – 1 декабря 2012 года


Рецензии