когда умолкает день и ночи почти не слышно

когда умолкает день, и ночи почти не слышно,
когда отцвела сирень, и дети уже не пишут,
небрежно отбросив стыд, за горло берёшь и душишь
стальною рукою ты...которую не разрушишь,

которой спасенья нет, которая всем приходит,
когда выпадает снег, и кренится пароходик,
везущий мои мечты, огрехи мои сносящий,
его перекрутишь ты и срубишь косой скользящей.

надежды мои стереть давно подошла минута...
и строгая дама С.Ферть вся белая почему-то.
наверное, ждёт не час, в окно покосясь печально,
а, может быть, заждалась другого, придя случайно...

я знаю, всё будет так. я знаю, не бело лето.
качаясь с судьбою в такт, останься на ветках ветром,
останься мазком в холсте, движеньем колена в беге...
останься, с собой в тоске, полоскою в синем небе...

и мой телефон погас. и мой огонёк холодный.
чаёк разогреет газ, ласкаясь ко дну, безродный.
а ты на кровати спишь. и видишь в сияньи небо.
ты место моё узришь, когда я звездой с разбегу?

я знаю, что ты хранишь минуты, часы и даты,
в которых со мною спишь, которыми мы богаты.
я верю, длинней ночей бездонная сердца память...
а дети...молчат...зачем я буду им сердце ранить?

молчат... помолчу и я. по небу конём искрящим
стихами сожгу, звеня подпругой души кричащей.
я знаю, пройдут года... поблекнут обид оправы...
на небе взойдёт звезда...и кто-то поймёт - неправы...


Рецензии