Дурацкое

***
Зато я нюхаю и слышу хорошо!*
(автор неизвестен)


Нюхаю и слышу - плохо,
В средней школе был за лоха.
А в семье - за дурака:
Даже выбор коньяка -
Слишком сложная задача;
Выпал об пол, не иначе.
Отчего же я не сокол,
Отчего же - лоб раскокал?!


***
Невозможно найти
удалённый сервак
если ты криворук
что твой греческий рак.


<*> "Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Теперь не вижу солнца, не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо!"


Рецензии