Марионетки

Нагрузили на несчастную планету
Правды тьму, и лжи дорогу к свету.
Те и те уверенны, что правы:
На желаемое нет у них управы.
Хочется узнать о своем прошлом?
Будьте в своей вере осторожны:
Груз подделок утопил науку,
А откапывать... такая скука!
Есть идеологий злая битва,
Истина под нею прочно скрыта
Отыскать иголку в стоге сена?
Тот же мир-театр, та же сцена.
Все отрепетированы роли
От любви, до устремлений к воле.
Приглядись - увидишь свои нити.
Все доступно, просто и открыто.


Рецензии