Петербург

Всем силуэтом -
Царям и бунтарям любим.
Суров и прям. И не одним
Воспет поэтом.
Мглой за-летейской -
Сырой, туманной и гнилой;
Дворцами, парками, иглой
Адмиралтейской,
Санкт-Петербург
Напоминает - град и порт:
Он будет неизбежно стерт -
Под снег и ветер пург...

Что суждено - должно случиться:
Был вскормлен Рим - волчицей,
Царицей - проклят Петербург.

Как ни люби и что к нему ни чувствуй:
"Быть Питербурху пусту!"


Рецензии