Инсомния для Мэри

Мэри благодарит Будду за свой мир,
Ей бессонница больше не нОва,
У нее на душе килотонны гирь.
И отсутствие сна возвращается снова.

Мэри привыкла не плакать и все терпеть,
Мэри с трёх до пяти тренируется.
От дождя она прячется под навес
И в окна машин собой не любуется.

Когда ты не спишь, времени нет.
Оно днем пролетает с ракетной скоростью.
И когда Мэри снова выключит свет,
Часы на стене ей покажутся лопастью.

Мэри смотрит в окно, пишет песни.
У нее есть тетрадка "для мыслей". Ее тайник.
Она ест лишь то, что полезней.
Из Мэри в мир рвется дикий крик.

Жизнь Мэри похожа на копию, снятую с копии.
Она, как в Паланике, любит драться.
Но ночь проходит. И снова светает.
Но Мэри не к кому/не зачем/некуда больше рваться.


Рецензии